返回

于和偉解析都市男女生活中的“交際包容心”

于和偉解析都市男女生活中的“交際包容心”

于和偉解析都市男女生活中的“交際包容心”

于和偉解析都市男女生活中的“交際包容心”

都市情感輕喜劇《下一站,別離》現已播出過半,于和偉飾演的秋陽與李小冉飾演的盛夏從彼此約束到彼此接受的情感跨步成當前最大看點。從協議婚姻到情感細膩的微變,再到相互滲透,過程層層遞進,情節妙趣橫生。

從戲中男女相處的毒舌互懟,到現實生活當中都市男女面對事業愛情相沖突的危機,我們不難發現《下一站,別離》其實解讀了很多現代都市男女相處的愛情密碼。看似事業有成的兩個人卻在同一屋檐相處之下爆發了各種“小問題”、“小動作”,一個因為情感創傷而拒絕婚姻,一個因為過度潔癖而為人所另類,秋陽在外面的紳士風度、氣質款款,在家中因為細節不同步而與盛夏的針鋒相對,都是表現了其人物性格的全面性。而隨著劇情展開,于和偉飾演的秋陽內心細膩、很重感情的魅力也全部展現。除了對“同居妻子”盛夏的百般照顧與尊重,對“前任來襲”的分寸把握、真情流露,其對“上門女兒”的父愛泛濫、愛心爆棚更是令人動容,從開始的不相認,到后來真情流露,父女相認時于和偉動容時候抬眉含淚,與女兒掩面相擁也將故事推向高潮。不僅讓盛夏從對他的理解中漸漸放下心防,也讓人不禁心疼起這個看似光鮮內心細膩的“男神”。

對于劇中因為契約婚姻而同在屋檐下生活的相處模式,于和偉說“我覺得劇中的這種事,只是我們用一種比較戲劇化的一種設置來給大家假定這樣一個現象。如果現實中有這樣的相處模式的話,我也不知道該怎么相處,但是人要懷有善意和包容心去面對。從善意這個這個概念來講,秋陽盛夏他們內心都是善良的,比如第一集盛夏暈倒之后秋陽去帶他到醫院,可見這是一個內心善良的人。所以我們可以探討包容度,不是青梅竹馬,而是情感有挫折和障礙的兩個人,有機緣在一起后會有多少的包容心去與對方相處,這是值得我們去觀察和思考的”。

  • 相關文章
熱門影片
五分彩怎么算出个位