返回

《溫暖的弦》定檔430 曝角色篇特輯

《溫暖的弦》定檔430 曝角色篇特輯

衛星夫婦
衛星夫婦


張翰飾演占南弦
張翰飾演占南弦


張鈞甯飾演溫暖
張鈞甯飾演溫暖


張嘉倪飾演一心
張嘉倪飾演一心


  4月30日起,由聚美影視、思美·觀達影視聯合出品,根據安寧同名小說改編的都市輕熟暖傷純愛劇《溫暖的弦》,即將登陸湖南衛視金鷹獨播劇場。官方發布的“角色篇”特輯里,張翰、張鈞甯、張嘉倪、經超、周奇奇等主演與導演黃天仁、制作人馬思竑,從各自的角度出發,解讀他們對于不同角色性格、情感迷局的理解。

張翰對占南弦情感“感同身受”  張鈞甯與原著溫暖“完美契合”

作為一部都市輕熟暖傷劇,《溫暖的弦》講述了主角經歷十年分離,破鏡重圓的浪漫愛情故事,同時,錯綜復雜的商場創業風云也為故事增加了不少看點。鮮明的人物性格,復雜的感情糾葛,無論是角色性格的拿捏還是形象的塑造,對演員來講都是不小的挑戰。對于演員的選擇,導演黃天仁表示:“太年輕的演員,憑他們的人生經歷可能沒有辦法詮釋這些角色。我們的每個演員,在真正拍攝出來后,反而都讓自己角色的人生豐富了起來,角色塑造得更加飽滿,表現得都很到位。”

劇中,張翰飾演的創客總裁占南弦天賦異稟,白手起家創造出屬于自己的商業帝國。出道十年,當自己的人生閱歷與情感理解達到一定層次,張翰認為,“現在占南弦的一切都是我感同身受的。”同時,從事IT行業的哥哥對張翰也有著潛移默化的影響:“這么多年來,我哥哥整個的生活狀態,還有他每天做什么,和人打交道、說話、處理事情的感覺,對我都是有熏陶的。我覺得跟占南弦還是很契合的。”對于占南弦這個角色,導演黃天仁認為,張翰的形象很符合原著人設,但在張翰的演繹下,更有普通人的樣子,更加有血有肉,“如果整個人永遠看起來都是這么高冷的話,真的不像一個正常的人會做的事情。”

張鈞甯演繹的溫暖與占南弦經歷了十年的摯愛糾葛,同時,作為總裁助理的她在事業上也給了占南弦不少幫助。制片人馬思竑覺得,張鈞甯和小說中溫暖的形象十分契合:“溫暖在我的概念里面,她是一個有點糾結又有點知性的女性。我們對這個角色的要求肯定不是甜美型的,也經歷了情感的創傷、家庭的變故,包括她對自己事業的追求和執著。”除了外表的貼合,在性格上,張鈞甯自認與溫暖也很像:“很巧,我們都是處女座,感覺上還是比較貼近的。該努力的事情會非常努力,有超乎常人的努力和堅持。”

張嘉倪敢愛敢恨被認“非她莫屬” 經超演繹深情到深處“難忍眼淚”

制片人馬思竑認為,觀眾在劇中每一個人物的身上都能找到自己的影子,是非常重要的。與原著中敢愛敢恨的一心一樣,張嘉倪自己對于一心和占南弦之間的感情糾葛,有堅定的看法:“張嘉倪也是很有個性的一個女孩子,她的想法跟我們對角色的認知是完全一致的。”馬思竑表示,張嘉倪很好地演繹出了一心愛憎分明的性格:“嘉倪很明確地告訴我,她就覺得這個女孩子一定要去爭一爭。憑什么她要放棄這段感情呢?她說了這句話之后我就覺得,她就是一心。”?一面是人前光鮮亮麗的大明星,一面是對愛求不得的倔強女孩,張嘉倪認同一心這個角色的雙面性:“在面對自己的感情、家庭和身世的時候,她也有著不為人知的樣子。”

劇中,經超飾演的朱臨路一直深愛著溫暖,對她呵護備至。盡管在溫暖面前一直表現得樂觀開朗,但私下里也有傷感脆弱的一面。“他平時也許是這樣嘻嘻哈哈的,但是溫暖一轉過身,他該有的失落都出來了”,導演黃天仁說。采訪中,經超曾透露,自己印象最深的一場戲,是溫暖與占南弦重歸于好,朱臨路選擇放手,“我和鈞甯不自覺就落淚了,在演出的時候,彼此的情感到了一種不一樣的狀態,哪怕是傷感的情緒一下子被打破,又回到那個開朗、陽光的朱臨路,他其實也是掛著眼淚的。”

除此之外,十年摯愛的糾葛中,周奇奇飾演的姐姐溫柔也面臨著愛情與親情的掙扎。而周奇奇也是制片人一眼就看中的選擇,雖然名為溫柔,但她覺得,溫柔的性格和名字其實很不一樣:“她看上去大大咧咧,但表面和內心是反差極大的。”

熱門影片
五分彩怎么算出个位